Visitas - Queijo Quinta da Estaca Quinta da Estaca

Turismo Pedagógico

As visitas à Quinta da Estaca ilustram a produção do Queijo da Serra desde as pastagens, aos animais, ao pastoreio e à produção artesanal na queijaria. 
O leque de oferta das visitas à Quinta são adaptados aos desejos dos nossos visitantes. 
Temos passeios pela Quinta para ver os animais e o pastor e em determinadas alturas do ano é possível assistir à ordena e fazer Queijo Serra da Estrela sob supervisão do Queijeiro.
A degustação do Queijo Serra da Estrela DOP, um dos queijos mais antigos do mundo com um sabor destinto e singular e os produtos da Região do Dão entre eles o Mel, os reconhecidos vinhos Dão DOC, que em 1908, foi a primeira região demarcada de vinhos não licorosos do país e a segunda região demarcada de vinhos do país, também conhecida como a Borgonha Portuguesa deixam os nossos visitantes fãs desta região entra as Serras da Estrela e do Caramulo. 

Visita á Quinta e Pastoreio

  • Slide title

    Write your caption here
    Button
  • Slide title

    Write your caption here
    Button
  • Slide title

    Write your caption here
    Button
  • Slide title

    Write your caption here
    Button
  • Slide title

    Write your caption here
    Button
  • Slide title

    Write your caption here
    Button
  • Slide title

    Write your caption here
    Button
A vida da Quinta rege-se pelo rebanho, as nossas ovelhas Bordaleiras Serra da. Estrela passeiam-se diariamente pela quinta para deleite dos nossos visitantes que irão interagir com os animais, conhecer as rotinas do rebanho, testemunhar nascimentos e brincadeiras das crias e conhecer o quotidiano da vida de pastor. 

Produção de Queijo Serra da Estrela

  • Slide title

    Write your caption here
    Button
  • Slide title

    Write your caption here
    Button
  • Slide title

    Write your caption here
    Button
  • Slide title

    Write your caption here
    Button
  • Slide title

    Write your caption here
    Button
  • Slide title

    Write your caption here
    Button
  • Slide title

    Write your caption here
    Button
  • Slide title

    Write your caption here
    Button
  • Slide title

    Write your caption here
    Button
Nesta atividade terá oportunidade de acompanhar o processo de fabrico tradicional e usufruir desta experiência única com o nosso queijeiro, ficando a reconhecer o autêntico Queijo Serra da Estrela DOP.

Ordenha

  • Slide title

    Write your caption here
    Button
  • Slide title

    Write your caption here
    Button
  • Slide title

    Write your caption here
    Button
A ordenha ocorre todos os dias de manhã cedo e ao fim da tarde.
Os nossos pastores fazem a ordenha mecânica e manual das ovelhas e cabras do rebanho e ensinam aos visitantes como extrair o leite.

Degustação de Produtos Regionais

  • Slide title

    Write your caption here
    Button
  • Slide title

    Write your caption here
    Button
  • Slide title

    Write your caption here
    Button
  • Slide title

    Write your caption here
    Button
  • Slide title

    Write your caption here
    Button
  • Slide title

    Write your caption here
    Button
Queijo Serra da Estrela DOP, Queijo de Ovelha Curado e Requeijão (disponível apenas em período de produção) serão acompanhados com broa de milho, pão-de-ló, doces e mel, vinho do Dão e sumo natural como alternativa.
Podem ocorrer variações da oferta de produtos ao longo do ano, considerando a sua disponibilidade sazonal, bem como introdução de outros não referidos. 
Share by:
Queijo Serra da Estrela DOP Quinta da Estaca